Преимущества профессиональных планетарных миксеров

5 Ноябрь 2016

Профессиональнее оборудование в условиях современного рынка услуг является незаменимым оборудованием для приготовления различных видов кулинарных смесей, как то тесто, кондитерские смеси, пюре, глазури и другие. Чтобы можно было без проблем выполнять большой объем работы, профессиональные повара использую планетарные миксеры. Их работа направлена на приготовление различных видов смесей, для чего чаще всего используются три вида насадок. Каждая насадка предназначена для выполнения определенных функций. Например, для перемешивания дрожжевого теста удобнее всего использовать насадку крюк. Картофельное пюре, различные начинки, сахарная глазурь лучше поддаются перемешиванию насадкой-лопаткой. Суфле, муссы, яичные массы лучше взбивать венчиком. Кроме этого на любом этапе приготовления можно остановить миксер и добавить нужные ингредиенты, после запуска он снова начнет работу с того места, где она была остановлена.
Главным отличием планетарного миксера от обычного является то, что во время перемешивания какой-либо массы в дежи планетарного миксера, месильный орган вращается на вокруг своей оси, как это бывает у обычных миксеров, а по оси дежи, то есть емкости, в которой и находится перемешиваемые ингредиенты. Кроме того месильный орган качественного планетарного миксера обязательно должен быть выполнен из качественной стали, которая не поддается коррозии
Кроме того отличиями профессиональных планетарных миксеров являются дополнительные функции. Скорость вращения миксера можно регулировать либо с помощью вариатора скоростей, либо с помощью фиксированного переключателя. Профессиональные планетарные миксеры также оснащены дополнительными приспособлениями, как то тележка для дежи, защитная решетка безопасности или же таймеры. Таким образом использование таких миксеров на профессиональных кухнях дает возможность для реализации самых разнообразных кулинарных фантазий.

Написать комментарий

*